In einem Land vor unserer Zeit
Vor zehn Millionen Jahren floss die Ur-Donau nicht wie heute, sondern von Krems Richtung Weinviertel, durch Hohenwarth und mündete bei Mistelbach in einen warmen tropischen Ozean. Mit Haien, Seekühen und Krokodilen.
Aber so blieb es nicht: es wurde kälter, das Meer verschwand und die Sandbänke der versiegenden Ur-Donau bildeten das Ausgangsmaterial für die Lössdecken und Sanddünen, die das Weinviertel heute prägen.
Auf diesem Sand baut unser Familienbetrieb, der sich in jetzt 3. Generation mit Daniela und Fritz Hagenbüchl vor allem auf den sortentypischen Ausbau der verschiedenen Veltlinersorten – grün, rot und frührot – spezialisiert hat.
Rund 11 Hektar Rebfläche um Hohenwarth im Weinviertel und am Wagram bilden die Basis dafür. Aber auch Rivaner, Chardonnay und Muskat Ottonel sowie die Rotweinsorten Blauburger und Zweigelt finden Sie bei uns.
Klimatisch und geologisch begünstigt hat die Region um Hohenwarth am Fuße des Manhartsberges beinahe 1000 Jahre Weinkultur.
Besuchen Sie uns fast jederzeit nach telefonischer Vereinbarung 0664/5345559 oder unter 02957/232 oder im Rahmen unserer genussvollen Verkostungen, aufschlussreichen Weingarten- und Kellerführungen oder monatlichen Wein.Plaudereien: